学校日記

10月16日の献立

公開日
2023/10/16
更新日
2023/10/16

今日の給食

10月16日(月)
フィッシュバーガー
ミネストローネ
牛乳

(主な産地)
すけとうだら(アラスカ)
鶏肉(茨城) 鶏ガラ(岩手)
たまねぎ(北海道) キャベツ(長野)
にんじん(北海道) じゃがいも(山梨)
  

フィッシュバーガーは、すけとうだらにパン粉をつけて揚げ、ケチャップ・ソース等を煮たものをかけ丸いバンズパンに切り込みを入れて、キャベツと一緒にはさみました。
ミネストローネは、鶏ガラでスープをとり、鶏肉や野菜を煮た具だくさんのスープです。ひよこ豆も入れました。
スープのうま味と、鶏肉や野菜のうま味が出たおいしいスープです。
今日もよく食べていました。