10月12日の献立
- 公開日
- 2023/10/13
- 更新日
- 2023/10/12
今日の給食
10月12日(木)
鮭チャーハン
中華スープ
みかん
牛乳
(主な産地)
さけ(チリ) 卵(青森)
豆腐(佐賀・新潟) 長ねぎ(青森)
小松菜(東京) にんじん(北海道)
しょうが(高知) にんにく(青森)
はくさい(長野) みかん(愛媛)
鮭チャーハンは、米と麦を炊く時にしょうゆ・塩・油を入れて炊きました。
米に味が入り、油の効果でパラッとしたごはんになります。
鮭は大きな切り身をオーブンで焼き、調理室でほぐしてから野菜を一緒に炒め、ご飯にまぜこみました。
中華スープには、豆腐・たけのこ・小松菜・卵を入れました。
ごま油の香りとだしのうま味が効いています。
みかんは、甘く美味しいものが届きました。
今日もよく食べていました。