学校日記

8月25日の献立

公開日
2023/08/25
更新日
2023/08/25

今日の給食

8月25日(金)
カレーライス
カントリーサラダ
牛乳

(主な産地)
豚肉(茨城) 鶏がら(岩手)
にんにく(青森) しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道) りんご(長野)
キャベツ(群馬) きゅうり(宮城)
だいこん(北海道)

夏休みの間、食器具類・配膳台を磨き、調理器具や設備は
専門業者の点検・清掃を受け、給食室中をぴかぴかに綺麗にしました。
夏休み明け初日の給食はカレーライスです。
玉ねぎをよく炒めて甘味をだし、
鶏がらと野菜をことこと煮込み、素材の甘味とうまみが
出るようにしました。
カントリーサラダは、きゅうり・だいこん・キャベツを
手作りのドレッシングで和えています。
今日もよく食べていました。