学校日記

6月21日の献立

公開日
2023/09/20
更新日
2023/09/20

今日の給食

6月21日(水)
ウインナーサンド
ビーンズシチュー
牛乳

(主な産地)
豚肉(茨城) 鶏ガラ(岩手)
にんじん(茨城) じゃがいも(長崎)
たまねぎ(香川) キャベツ(長野)
パセリ(千葉) ウィンナー(千葉・群馬)
にんにく(青森)

ウインナーサンドは、コッペパンに切れ目を入れ、
フランクフルトと茹でたキャベツをはさみました。
フランクフルトには、ケチャップ・ソースを煮たものを
つけてしっかり味を付けました。
パンの外側にケチャップがつかないように、
パンを開く人とフランクフルトをはさむ人と2人ではさんでいます。
ビーンズシチューは、具沢山の野菜、大豆、豚肉が入っています。
今日もよく食べていました。