6月21日の献立
- 公開日
- 2023/09/20
- 更新日
- 2023/09/20
今日の給食
6月21日(水)
ウインナーサンド
ビーンズシチュー
牛乳
(主な産地)
豚肉(茨城) 鶏ガラ(岩手)
にんじん(茨城) じゃがいも(長崎)
たまねぎ(香川) キャベツ(長野)
パセリ(千葉) ウィンナー(千葉・群馬)
にんにく(青森)
ウインナーサンドは、コッペパンに切れ目を入れ、
フランクフルトと茹でたキャベツをはさみました。
フランクフルトには、ケチャップ・ソースを煮たものを
つけてしっかり味を付けました。
パンの外側にケチャップがつかないように、
パンを開く人とフランクフルトをはさむ人と2人ではさんでいます。
ビーンズシチューは、具沢山の野菜、大豆、豚肉が入っています。
今日もよく食べていました。