学校日記

12月3日の献立

公開日
2025/12/04
更新日
2025/12/04

今日の給食




















12月3日(水)



キーマカレー



こまツナサラダ



りんご



牛乳



 



 (主な産地)



豚ひき肉(茨城) 鶏がら(岩手)



にんにく(青森) しょうが(高知)



こまつな(東京) にんじん(千葉)



キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉)



たまねぎ(北海道) 



りんご・サンフジ特別栽培(長野)



 



 



キーマカレーはオールスパイス・ガラムマサラ・カレー粉の香辛料や赤ワイン・中濃ソース・塩・しょうゆ等の調味料を入れました。野菜の甘味とうまみがぎゅっと詰まったキーマカレーです。どのクラスもよく食べていました。