12月3日の献立
- 公開日
- 2025/12/04
- 更新日
- 2025/12/04
今日の給食
12月3日(水)
キーマカレー
こまツナサラダ
りんご
牛乳
(主な産地)
豚ひき肉(茨城) 鶏がら(岩手)
にんにく(青森) しょうが(高知)
こまつな(東京) にんじん(千葉)
キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉)
たまねぎ(北海道)
りんご・サンフジ特別栽培(長野)
キーマカレーはオールスパイス・ガラムマサラ・カレー粉の香辛料や赤ワイン・中濃ソース・塩・しょうゆ等の調味料を入れました。野菜の甘味とうまみがぎゅっと詰まったキーマカレーです。どのクラスもよく食べていました。
