学校日記

10月29日の献立

公開日
2025/10/30
更新日
2025/10/29

今日の給食




















10月29日(水)



麦ごはん



麻婆豆腐



バランスサラダ



牛乳



※学校の都合により、予定していたくだものの使用を延期しました。



 



(主な産地)



豚ひき肉(茨城) 豆腐(佐賀・新潟)



こんにゃく(群馬) 油揚(佐賀・新潟)



にんじん(北海道) にら(高知)



こまつな(東京) きゅうり(宮崎)



長ねぎ(青森) にんにく(青森)



しょうが(高知)



 



バランスサラダは目黒区内の学校からいただいたおすすめレシピです。野菜の他、甘辛く煮たひじき・こんにゃく・油揚げが入っていることが特徴です。煮物にしてそのまま出すよりも、サラダに入って入れた方が食べ進みがよいと感じました。



麻婆豆腐もバランスサラダもよく食べていました。