10月23日の献立
- 公開日
- 2025/10/27
- 更新日
- 2025/10/26
今日の給食
10月23日(木)
麦ごはん
スンドゥブチゲ
切干大根のナムル
牛乳
(主な産地)
豚肉(九州) 豆腐(佐賀・新潟)
すけとうだら(アラスカ) あさり水煮(韓国)
にんにく(青森) はくさい(長野)
えのき(長野) にら(高知)
長ねぎ(青森) もやし(静岡)
にんじん(北海道) こまつな(東京)
今日は韓国料理です。韓国語でスンドゥブはおぼろ豆腐、チゲは鍋料理という意味です。絹豆腐に、豚肉、キムチ、すけとうだら、あさり、野菜を入れて具沢山に仕上げました。1年2組の教室では「辛くないよ。」「どれも美味しかったです。」と大人気でした。
