学校日記

9月19日の献立

公開日
2025/09/20
更新日
2025/09/19

今日の給食




















9月19日(金)



麦ごはん



卵焼き



おひたし



みそ汁



牛乳



 



 (主な産地)



卵(青森) 油揚(佐賀・新潟)



豆腐(佐賀・新潟) 鶏ひき肉(茨城)



長ねぎ(青森) こまつな(埼玉)



もやし(静岡) 白菜(茨城)



にんじん(北海道)



 



卵焼きは、切干大根・鶏ひき肉・長ねぎを炒めたものと溶き卵とだし汁・塩・砂糖・酒を合わせた卵液を天板に流し入れオーブンで焼き、人数分に切り分けました。切干大根の甘味と、鶏ひき肉とだしのうま味が詰まった卵焼きです。一汁二菜の和食献立です。