9月19日の献立
- 公開日
- 2025/09/20
- 更新日
- 2025/09/19
今日の給食
9月19日(金)
麦ごはん
卵焼き
おひたし
みそ汁
牛乳
(主な産地)
卵(青森) 油揚(佐賀・新潟)
豆腐(佐賀・新潟) 鶏ひき肉(茨城)
長ねぎ(青森) こまつな(埼玉)
もやし(静岡) 白菜(茨城)
にんじん(北海道)
卵焼きは、切干大根・鶏ひき肉・長ねぎを炒めたものと溶き卵とだし汁・塩・砂糖・酒を合わせた卵液を天板に流し入れオーブンで焼き、人数分に切り分けました。切干大根の甘味と、鶏ひき肉とだしのうま味が詰まった卵焼きです。一汁二菜の和食献立です。