9月3日の献立
- 公開日
- 2025/09/04
- 更新日
- 2025/09/03
今日の給食
9月3日(水)
キーマカレー
こまツナサラダ
牛乳
(主な産地)
豚ひき肉(茨城) 鶏ガラ(岩手)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道) 小松菜(東京)
キャベツ(群馬) きゅうり(岩手)
にんにく(青森) しょうが(高知)
キーマカレーは、ひき肉と野菜を炒め、ホールトマト・カレー粉・ケチャップ・ソース・塩・こしょう・赤ワインと様々な調味料と鶏ガラでとったスープを入れて煮込みました。ターメリックライスと一緒にいただきます。どの学級もおかわりの列が行列になるほど人気でした。