学校日記

9月3日の献立

公開日
2025/09/04
更新日
2025/09/03

今日の給食




















9月3日(水)



キーマカレー



こまツナサラダ



牛乳



 



 (主な産地)



豚ひき肉(茨城) 鶏ガラ(岩手)



たまねぎ(北海道)



にんじん(北海道) 小松菜(東京)



キャベツ(群馬) きゅうり(岩手)



にんにく(青森) しょうが(高知)



 



キーマカレーは、ひき肉と野菜を炒め、ホールトマト・カレー粉・ケチャップ・ソース・塩・こしょう・赤ワインと様々な調味料と鶏ガラでとったスープを入れて煮込みました。ターメリックライスと一緒にいただきます。どの学級もおかわりの列が行列になるほど人気でした。