学校日記

9月21日(木) 給食室より

公開日
2023/09/21
更新日
2023/09/21

今日のできごと

献立 キムチ丼 トックスープ チャプチェ 牛乳
今日は、世界の料理「韓国」でした。キムチ丼は辛味、旨味、塩味が感じられ「おいしい。」との感想がありました。今日は野菜をたっぷり使いました。小松菜は、葛飾区でとれたものです。市場内で都内産の野菜が出荷されています。給食食材納品業者の方も地場産を意識して納品してくれています。
<今日の給食の食材>
鶏がら・・・東京都
豚肉・・・九州産
キムチ漬け・・・国産
にんにく、長ねぎ・・・青森県
玉ねぎ、人参・・・北海道
にら・・・茨城県
大根・・・北海道
小松菜・・・東京都