学校日記

4月25日(火) 給食室より

公開日
2023/04/25
更新日
2023/04/25

今日のできごと

献立 旨煮丼 みそ汁 野菜の炒りごま 牛乳
今日は、高野豆腐を使った旨煮丼でした。甘辛い味付けなので食べやすかったようです。
かぶは、区内でとれたものです。皮つきでみそ汁の具にしました。今年度も地産地消の野菜をたくさん使って野菜のおいしさを給食を通して伝えていきたいと思います。
<今日の給食の食材>
かぶ、かぶの葉・・・東京都
人参・・・徳島県
玉ねぎ・・・佐賀県
小松菜・・・埼玉県
ほうれん草・・・東京都
もやし・・・栃木県
豚肉・・・九州
茹でたけのこ・・・熊本県、愛媛県