学校日記

4月21日(木) 給食室より

公開日
2022/04/21
更新日
2022/04/21

今日のできごと

献立 ごまおにぎり 鮭おにぎり 豚汁 一塩野菜 牛乳
今日は、1年生が食べやすい献立のおにぎりでした。「おいしい。」ととても喜んで食べていました。丁寧にひとつずつ握ったおにぎりは、愛情が感じられました。
豚汁は、煮干しでだしをとっています。具は炒めてから煮ます。最後にごま油を入れてコクをだします。
<今日の給食の食材>
豚バラ肉、ごぼう・・・青森県
人参・・・徳島県
大根・・・千葉県
じゃが芋・・・鹿児島県
長ねぎ・・・埼玉県
キャベツ・・・栃木県
塩鮭・・・チリ