6月25日(金) 給食室より
- 公開日
- 2021/06/25
- 更新日
- 2021/06/25
今日のできごと
献立 高野豆腐のそぼろ丼 みそ汁 野菜の昆布和え 牛乳
今日は、高野豆腐をたっぷり使った丼ぶりでした。高野豆腐を水で戻してから、粗みじんに切ってからひき肉と炒めて作ります。だしの香りと卵が加わりやさしい味に仕上がりました。野菜の昆布和えは、昆布の塩味が加わり野菜の食感も感じられました。きゅうりは、八王子市でとれたものです。
<今日の給食の食材>
生姜・・・高知県
人参、いんげん・・・千葉県
玉ねぎ・・・兵庫県
キャベツ・・・群馬県
長ねぎ・・・茨城県
きゅうり・・・東京都
大根、卵、鶏ひき肉・・・青森県