学校日記

4月13日(火) 給食室より

公開日
2021/04/13
更新日
2021/04/13

今日のできごと

献立 小松菜チャーハン 豆腐入り野菜スープ 中華風サラダ 牛乳
今日は、小松菜がたっぷり入ったチャーハンでした。チャーハンは世界の料理「中国」です。炊いたご飯と具を油で炒めます。豚肉におろしたにんにくを加えて具を作りました。にんにくの香りが食欲をそそりました。
<今日の給食の食材>
豚肉、鶏がら、豚骨、にんにく・・・青森県
ちりめんじゃこ・・・広島県
玉ねぎ・・・佐賀県
小松菜・・・東京都
きゅうり・・・高知県
もやし、青梗菜・・・静岡県
人参・・・新潟県
キャベツ・・・神奈川県
長ネギ・・・千葉県
じゃがいも・・・鹿児島県