学校日記

4月14日(水) 給食室より

公開日
2021/04/14
更新日
2021/04/14

今日のできごと

献立 フィッシュバーガー キャベツとコーンのクリームスープ チーズドレッシングサラダ 牛乳
今日は、しいらをフライにしたものをパンにサンドしました。しいらは白身魚です。パンより大きく食べ応えがありました。
キャベツとコーンのクリームスープは、菜の花をイメージした春野菜スープで彩りがよかったです。
<今日の給食の食材>
鶏むね肉、鶏がら、にんにく・・・青森県
しいら・・・長崎県
キャベツ…4日長兼
ブロッコリー・・・熊本県
人参・・・新潟県
きゅうり・・・高知県
玉ねぎ・・・佐賀県
じゃがいも・・・鹿児島県
パセリ・・・静岡県