12月10日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2018/12/13
- 更新日
- 2018/12/13
今日のできごと
☆食材産地☆
とり肉(岩手) ちりめんじゃこ(広島)
大豆(北海道) 芽ひじき(韓国)
じゃがいも(長崎)
大根(神奈川) にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道) 小松菜(埼玉)
いんげん(沖縄)
☆冬野菜の混ぜごはん
今日の混ぜご飯は、大根を使いました。
冬になると大根が旬を迎えます。
大根は色々な献立に取り入れて、子どもたちにもおいしく食べてもらいたいです。
混ぜごはんには、大根の他にも、ちりめんじゃこや油揚げ、小松菜も入っていました。
具だくさんで、とても食べごたえのある混ぜごはんに仕上がりました。