10月15日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2018/10/16
- 更新日
- 2018/10/16
今日のできごと
☆食材産地☆
豚ひき肉(北海道) たまご(青森)
芽ひじき(韓国) わかめ(韓国)
ちりめんじゃこ(広島)
白ごま(スーダン・パラグアイ)
にんじん(北海道) きゅうり(秋田)
もやし(栃木) さやいんげん(青森)
生姜(高知) 長ねぎ(青森)
大根(北海道)
☆鉄分豊富なひじきのたまごやき
今日のたまごやきは、ひき肉、ひじき、人参、さやいんげんを入れて作りました。
中に入っている具に、しっかりと味をつけて、たまごと混ぜ合わせました。
ひじきが苦手な人でも、食べやすいたまごやきにできあがりました。
今日のたまごやきは、お残しが少なく、給食室には空になった食缶が返ってきました。