学校日記

9月25日(火) 今日の給食

公開日
2018/09/26
更新日
2018/09/26

今日のできごと

☆食材産地☆
豚肉(岩手)
糸削り節(鹿児島)
春雨(タイ)
にんじん(北海道)   ピーマン(青森)
ほうれんそう(群馬)  もやし(栃木)
長ねぎ(青森)     ゆでたけのこ(福岡)
小松菜(埼玉)     生姜(高知)


〜バイキング給食〜
ウインナー(茨城・群馬・千葉)
鮭(北海道)
コーン(アメリカ)
納豆(国産)
きゃべつ(群馬)
きゅうり(群馬)
玉ねぎ(北海道)
その他野菜(上記と同様)
かき(和歌山)
りんご(青森)


☆バイキング給食〜3年2組〜
 今日は、3年2組がバイキング給食を行いました。
 内容は、「バランスのよい朝ごはん」についてです。
 18日に、3年1組のみなさんが行ったバイキング給食と同じ内容です。
 先週、1組がランチルームでバイキング給食を行っている様子を見て、羨ましそうにしていました。今日は、楽しみに待っていたバイキング給食で、子どもたちも楽しんでくれました。
 毎朝、しっかりと朝ごはんを食べてきましょう♪