7月19日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2018/07/26
- 更新日
- 2018/07/26
今日のできごと
☆食材産地☆
鶏肉(青森) いか(ペルー)
たまご(青森)
にんにく(青森) 生姜(高知)
長ねぎ(埼玉) 小松菜(東京)
もやし(山梨) 人参(青森)
☆暑さに負けず、しっかり食べよう!
今日は、イカのチリソースでした。下味をつけたいかをオーブンで焼いて、チリソースとからめて作ります。
チリソースは、辛さを調整してみんなが安心して食べられるようにしています。辛い物が苦手な子も、おいしいと言って食べてくれました。
ごはん、おかず、スープが揃った給食は、しっかりと栄養が補えます。
夏休み前の給食も、残り1回です。
暑さに負けない体をつくるために、すききらいせずいただきましょう♪