3月12日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2018/03/13
- 更新日
- 2018/03/13
今日のできごと
↑たっぷりの具を皮に包んで、油で揚げます☆
きつね色にこんがり揚がったら、中心温度を確認して配缶します!
☆食材産地☆
豚ひき肉(岩手) たまご(青森)
大豆(北海道) 万能ねぎ(福岡)
生姜(高知) にんにく(青森)
きゃべつ(愛知) きゅうり(群馬)
大根(神奈川) ちんげんさい(茨城)
にら(茨城) 人参(千葉)
長ねぎ(千葉) しめじ(長野)
☆ジャンボギョーザ
今日は、具だくさんのジャンボギョーザでした!
今日の献立を楽しみに待っていてくれた子どもたちは、はやく食べたい!うれしい!いいにおいがする!など、いただきますをする前から教室が賑やかでした♪
ジャンボギョーザは、キャベツとねぎ、ひき肉、みじんにした大豆を入れて作ります。大きな皮にたっぷりの具が入っていて、食べごたえがあります。
残菜も少なく、喜んで食べてもらえて嬉しかったです!