学校日記

2月21日 今日の給食

公開日
2018/02/22
更新日
2018/02/22

今日のできごと

↑きなこトーストには、均等にきなこバターを落としていって隅までのばします。


☆食材産地☆
鶏肉(青森)       ボンレスハム(茨城・群馬・千葉)
ホールコーン(北海道)  きな粉(国産)
きゃべつ(愛知)     きゅうり(群馬)
人参(千葉)       赤ピーマン(高知)
玉ねぎ(北海道)     パセリ(静岡)
にんにく(青森)     じゃがいも(北海道)



☆カラフルなサラダ
 今日のサラダは、イタリアンサラダでした。
 イタリアの国旗のように、色鮮やかなサラダです。
 野菜の他に、ハムやチーズが入っています。
 赤ピーマンやきゅうりを入れることで、サラダの見た目がとても明るくなります。
 具だくさんのサラダでしたが、子どもたちはぺろりと完食していました。
 チーズやハムは、子どもたちに人気でした!