2月21日 今日の給食
- 公開日
- 2018/02/22
- 更新日
- 2018/02/22
今日のできごと
↑きなこトーストには、均等にきなこバターを落としていって隅までのばします。
☆食材産地☆
鶏肉(青森) ボンレスハム(茨城・群馬・千葉)
ホールコーン(北海道) きな粉(国産)
きゃべつ(愛知) きゅうり(群馬)
人参(千葉) 赤ピーマン(高知)
玉ねぎ(北海道) パセリ(静岡)
にんにく(青森) じゃがいも(北海道)
☆カラフルなサラダ
今日のサラダは、イタリアンサラダでした。
イタリアの国旗のように、色鮮やかなサラダです。
野菜の他に、ハムやチーズが入っています。
赤ピーマンやきゅうりを入れることで、サラダの見た目がとても明るくなります。
具だくさんのサラダでしたが、子どもたちはぺろりと完食していました。
チーズやハムは、子どもたちに人気でした!