2月19日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2018/02/21
- 更新日
- 2018/02/21
今日のできごと
☆食材産地☆
さわら(韓国) 白ごま(スーダン・パラグアイ)
芽ひじき(韓国) 切干大根(宮崎)
大豆(北海道)
生姜(高知) 長ねぎ(千葉)
人参(千葉) ごぼう(青森)
大根(神奈川) 里芋(埼玉)
いんげん(沖縄) デコポン(熊本)
☆旬の果物「デコポン」
今日の給食は、旬の果物のデコポンでした!
果汁が多くて柑橘のもつ酸味と甘みがバランスよく、とてもおいしいデコポンでした。
家でもデコポンを食べたよ!と教えてくれた子もいました。
ご家庭でも、旬の果物を味わってみてください♪