2月17日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2018/02/19
- 更新日
- 2018/02/19
今日のできごと
☆食材産地☆
鶏肉(徳島)
人参(千葉) ごぼう(青森)
小松菜(埼玉) もやし(福島)
大根(神奈川) 里芋(埼玉)
長ねぎ(栃木) いよかん(愛媛)
☆野菜を食べよう!
今日は、ごはん、煮浸し、汁物に、色々な野菜が入っていました。
かやくごはんには、千切りしたごぼうや人参、煮浸しは小松菜、もやし、人参を入れました。具だくさんののっぺい汁には、大根、人参、ごぼう、長ねぎを入れて作りました。
原町小の子どもたちは、野菜の好ききらいが少ないように感じます。
苦手な子にも、野菜を好きになってもらえるように、給食では様々な野菜を使っていきたいです。