学校日記

2月15日(木) 今日の給食

公開日
2018/02/19
更新日
2018/02/19

今日のできごと

☆食材産地☆
豚肉(岩手)   
ちりめんじゃこ(広島)
白ごま(スーダン・パラグアイ)
わかめ(北海道) 
人参(千葉)   玉ねぎ(北海道)
長ねぎ(栃木)  しめじ(長野)
大根(神奈川)  きゃべつ(神奈川)
もやし(福島)  生姜(高知)
オレンジ:スイートスプリング(愛媛)


☆今日の果物
 今日は、愛媛県産のスイートスプリングでした。
 皮がしっかりしていて、つぶつぶとした食感です
味は、甘みと酸味がバランスよく、さわやかでした♪
今が旬を迎えています。
ご家庭でも、様々な果物を楽しんでみてください!