学校日記

2月13日(火) 今日の給食

公開日
2018/02/14
更新日
2018/02/14

今日のできごと

☆食材産地☆
豚肉(岩手)   鶏肉(鳥取)
春雨(タイ)   白ごま(スーダン・パラグアイ)
人参(千葉)   ゆでたけのこ(福岡)
長ねぎ(栃木)  きゅうり(千葉)
もやし(福島)  大根(神奈川)
みつ葉(千葉)


☆キムチチャーハン
 原町小の子どもたちは、キムチが好きな子が多く、今日のチャーハンを楽しみに待ってくれていました。給食時間中、教室へ行くと「キムチチャーハンおいしいです!」「もっと辛くしてもいいのに!」と、色々な感想や意見が聞けました。
 1年生〜6年生、辛い食べ物が得意な子苦手な子、みんなが安心して食べられるように給食では味つけに気をつけているんだよ。と、話をする機会になりました。
 今日も食缶が空になって給食室に返ってきました。喜んでもらえてよかったです。