学校日記

2月9日(金) 今日の給食

公開日
2018/02/09
更新日
2018/02/09

今日のできごと

☆食材産地☆
鶏肉(徳島)
コーン(北海道)    マッシュルーム(岡山)
人参(千葉)      玉ねぎ(北海道)
セロリー(静岡)    きゃべつ(愛知)
じゃがいも(北海道)  パセリ(静岡)


☆大豆入りカレーピラフ
 今日の給食は、肉や野菜、大豆を入れて作ったカレーピラフでした。
 献立表を見て、今日のカレーピラフを楽しみにしてくれていた子がいました。
 年度当初は、豆が苦手で食べ残している子が多かったですが、最近は豆を好んで食べる子が増えたように思えます。給食室に返ってくる食缶の中も、空でとてもきれいでした。
これからも、苦手な食材を給食を通して食べられるようになっていってほしいです。