学校日記

1月18日(木) 今日の給食

公開日
2018/01/19
更新日
2018/01/19

今日のできごと

☆食材産地☆
鶏ひき肉(徳島)   ベーコン(茨城・群馬・千葉)
大豆(北海道)
玉ねぎ(北海道)   人参(千葉)
じゃがいも(北海道) きゃべつ(愛知)
きゅうり(宮崎)   パセリ(静岡)



☆ポークビーンズ
 今日の給食で子どもたちに喜んでもらえたのは、ポークビーンズでした。
 給食のポークビーンズは、ベーコンや豚肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、そしてたっぷりと大豆を入れて作ります。味付けは、子どもたちが好きなトマト味です。甘みがあるポークビーンズは、野菜や豆をしっかり食べることができます。
子どもたちの「おいしかったです」の一言に、心温まりました。