学校日記

12月4日(月) 今日の給食

公開日
2017/12/05
更新日
2017/12/05

今日のできごと

☆食材産地☆
豚挽肉(青森、鹿児島)
レーズン(米国)
にんにく(青森)   セロリー(静岡)
玉ねぎ(北海道)   人参(東京)
ピーマン(宮崎)   きゅうり(宮崎)
キャベツ(神奈川)  生姜(高知)
みかん缶(国産)


☆高野豆腐入りドライカレー
 今日のドライカレーは、高野豆腐を入れました。
 高野豆腐は、カルシウムが豊富に含まれている食品です。
 成長期の子どもたちに必要なカルシウムは、毎日給食で飲んでいる牛乳の他にも、色々な食品でとることができます。
 子どもたちの好きなカレーに入れることで、苦手な子でも食べることができたようです。
 今日も、空になった食缶が給食室に返ってきました。