学校日記

10月4日(水) 今日の給食

公開日
2017/10/06
更新日
2017/10/06

今日のできごと

☆食材産地☆
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
あさり(熊本)   マッシュルーム(岡山)
にんにく(青森)  玉ねぎ(北海道)
ピーマン(岩手)  にんじん(北海道)
キャベツ(長野)  じゃがいも(北海道)
パセリ(長野)


☆ピザトースト
今日は、食パンを使ってピザトーストを作りました。
ピザトーストのトマトソースは、原町小特製です♪
具には、ベーコンや玉ねぎ、マッシュルームやピーマンを使っています。
チーズをたっぷり乗せて、オーブンで焼き上げました。
子どもたちにも喜んで食べてもらえました。