10月3日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2017/10/04
- 更新日
- 2017/10/04
今日のできごと
☆食材産地☆
豚肉(岩手)
キムチ(国産) 春雨(タイ)
にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)
長ねぎ(青森) にら(高知)
白菜(長野) 人参(北海道)
たけのこ(熊本) 小松菜(東京)
生姜(高知) きゅうり(埼玉)
大根(北海道)
☆キムチ丼
今日は、原町小の人気献立「キムチ丼」でした。
1年生〜6年生までが安心して食べられるように、
キムチの辛さを控えめに作りました。
ちょっとだけ、辛さが気になっている子もいましたが、残食も少なく
おいしいと言って食べてもらえました。
キムチと一緒に野菜やお肉を食べることができ、食べごたえのある丼ものです。
子どもたちに喜んでもらえてよかったです。