9月26日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2017/09/28
- 更新日
- 2017/09/28
今日のできごと
☆食材産地☆
鶏肉(青森) 豚肉(岩手)
ごぼう(青森) にんじん(北海道)
生姜(高知) にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道)
いんげん(青森) 長ねぎ(青森)
ほうれんそう(千葉)
☆鶏ごぼうごはん
食缶のふたを開けると、ごぼうの香りが教室に広がりました。
おいしい香りは、子どもたちの食欲をそそります!
今日のごはんも、しっかりと食べて子どもたちは満足そうでした。
味がしっかりついたごはんに、あっさりとした塩肉じゃがやすまし汁が合いました。
だしのうま味が出ていて、おいしく仕上がりました。
子どもたちも、よく食べていました。