学校日記

9月26日(火) 今日の給食

公開日
2017/09/28
更新日
2017/09/28

今日のできごと

☆食材産地☆
鶏肉(青森)   豚肉(岩手)
ごぼう(青森)  にんじん(北海道)
生姜(高知)   にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道)
いんげん(青森) 長ねぎ(青森)
ほうれんそう(千葉)


☆鶏ごぼうごはん
 食缶のふたを開けると、ごぼうの香りが教室に広がりました。
 おいしい香りは、子どもたちの食欲をそそります!
 今日のごはんも、しっかりと食べて子どもたちは満足そうでした。
 味がしっかりついたごはんに、あっさりとした塩肉じゃがやすまし汁が合いました。
 だしのうま味が出ていて、おいしく仕上がりました。
 子どもたちも、よく食べていました。