6月20日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2017/06/21
- 更新日
- 2017/06/21
今日のできごと
☆食材産地☆
豚肉(岩手) ハム(関東)
いか(ペルー)
ごま(スーダン・パラグアイ)
春雨(タイ)
人参(千葉) 玉ねぎ(愛知)
きゃべつ(茨城) もやし(栃木)
にら(高知) きゅうり(神奈川)
☆6月の季節のデザート
今日のデザートは、あじさいゼリーでした。
きれいに咲いているあじさいをイメージして、3色のゼリーを混ぜて作りました。
白いゼリーは牛乳、紫はぶどうジュース、黄色はリンゴジュースです。それぞれ寒天で固めています。
昨日からプールが始まり、今日も子どもたちは元気にプールに入っていたようです。
「プールに入ったらお腹がすきました。焼きそばもゼリーも美味しかったです。」と、教えてくれました♪