学校日記

6月6日(火) 今日の給食

公開日
2017/06/12
更新日
2017/06/12

今日のできごと

☆食材産地☆
豚肉(岩手)     いか(青森)
たけのこ(熊本)   人参(千葉・船橋)
玉ねぎ(香川)    小松菜(東京)
長ねぎ(千葉・山武) りんご(青森)


☆きつねうどん
 今日は、スポーツテストでした!
 体を動かしてお腹がすいた子どもたちは、給食時間を楽しみに待っていてくれたようです。
 今日は、味が良く染み込んだおあげを乗せたきつねうどんでした。
 豆腐屋さんが持ってきてくれた油揚げを、半分に切って、大きな鍋でじっくり煮込みました。味が良く染みて、うどんとの相性がとても良かったです。
 今日も、「おいしかったです」と言ってもらえて嬉しかったです。