6月5日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2017/06/12
- 更新日
- 2017/06/12
今日のできごと
☆食材産地☆
豚肉(岩手) 鶏肉(鳥取)
芽ひじき(韓国)
枝豆(インドネシア)
人参(千葉・船橋) たけのこ(熊本)
長ねぎ(千葉・緑区) いんげん(長崎)
玉ねぎ(香川) かぶ(千葉・東庄)
☆1週間スタート
6月に入り、湿度が気になる時期になりましたね。この時期は、衛生面に特に気を付けながら、食品を扱っていきたいです。
週の始めですが、子どもたちは今日も給食をよく食べていました。
今日の給食には、枝豆や大豆などの豆類、海藻のひじきを使って作りました。たんぱく質や、ミネラルを豊富に含んだ献立でした。