学校日記

6月5日(月) 今日の給食

公開日
2017/06/12
更新日
2017/06/12

今日のできごと

☆食材産地☆
豚肉(岩手)   鶏肉(鳥取)
芽ひじき(韓国) 
枝豆(インドネシア)
人参(千葉・船橋)   たけのこ(熊本)
長ねぎ(千葉・緑区)  いんげん(長崎)
玉ねぎ(香川)  かぶ(千葉・東庄)


☆1週間スタート
 6月に入り、湿度が気になる時期になりましたね。この時期は、衛生面に特に気を付けながら、食品を扱っていきたいです。
 週の始めですが、子どもたちは今日も給食をよく食べていました。
 今日の給食には、枝豆や大豆などの豆類、海藻のひじきを使って作りました。たんぱく質や、ミネラルを豊富に含んだ献立でした。