学校日記

4月25日(火) 今日の給食

公開日
2017/04/28
更新日
2017/04/28

今日のできごと

☆食材産地☆
豚挽肉(岩手)  
じゃがいも(鹿児島)  きゅうり(宮崎)
生姜(高知)      玉ねぎ(北海道)
人参(徳島)      にんにく(青森)
パセリ(静岡)     生マッシュルーム(岡山)
清美オレンジ(愛媛)


☆給食時間
 毎日、給食時間に、子どもたちの食べている様子を見に行っています。
 お皿を持って、良い姿勢で、お友達となかよく過ごしています。。
 お昼の放送が流れ始めると、みなさん静かに給食を食べています♪
 給食時間は、短いですが、みなさんにとって楽しい時間になっていると嬉しいです。