4月26日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2017/04/28
- 更新日
- 2017/04/28
今日のできごと
☆食材産地☆
豚肉(岩手) ベーコン(茨城・群馬・千葉)
いんげん豆(北海道) たけのこ(福岡・熊本)
小松菜(東京) にら(高知)
人参(徳島) にんにく(青森)
長ねぎ(千葉) 白菜(茨城)
もやし(山梨)
☆じゃこべえピラフ
今日は、じゃことベーコンを使った、じゃこべえピラフでした。
小魚のじゃこは、子どもたちに積極的に食べてもらいたい食品の一つです。
じゃこには、カルシウムが豊富に含まれています♪
健康な骨をつくり、そして保つために、子どもの頃からカルシウムをしっかり摂取してもらいたいです。