学校日記

11月22日(木) 給食使用食材

公開日
2012/11/26
更新日
2012/11/26

今日のできごと

11月22日(木)

・ご飯
・肉じゃが
・大根とひじきのサラダ
・牛乳

〈主な食材産地〉
大根・人参=東京都八王子市
豚肉=宮崎、鶏肉=青森・岩手、ベーコン・ポークハム=茨木・群馬・千葉
糸こんにゃく=群馬、いか=ペルー、たまご=栃木、春雨=タイ
じゃがいも・玉葱=北海道、いんげん・きゅうり・人参=千葉
ピーマン=茨城、にんにく・りんご=青森、しょうが=高知
長ねぎ・もやし・にら=栃木、キャベツ=神奈川、小松菜=埼玉
トマト=愛知、みかん=愛媛、柿=新潟、牛乳=明治乳業神奈川工場

4年2組はバイキング給食のため、献立が異なります。
主な使用食材はすべて表示させていただいています。