学校日記

11月17日(木) 給食使用食材

公開日
2011/11/17
更新日
2011/11/17

今日のできごと

11月17日(木) 

・ご飯
・すまし汁
・さばの味噌煮
・野菜のごま和え
・牛乳


*4年2組のみバイキング給食*
・じゃこおにぎり
・ゆかりおにぎり
・ダイスチーズパン (3種類から2つ)
・タンドリーチキン
・ししゃものから揚げバーベキューソース
・ひじき入り卵焼き   (3種類から2つ)
・野菜のごま和え
・ポテトサラダ
・わかめスープ   (3種類から2つ)
・オレンジゼリー
・ヨーグルト     (2種類から2つ)
・牛乳


〈主な食材産地〉
しょうが=高知、長ねぎ・人参・きゅうり=千葉、にら・鶏卵=栃木、
ほうれん草=群馬、もやし=栃木・福島、さやえんどう=青森、
りんご=長野、レモン=和歌山、小松菜=埼玉、
じゃがいも・玉ねぎ・ホールコーン=北海道、さば=長崎、
ちりめんじゃこ=愛知、豆腐=愛知・山形、わかめ=徳島、
干し椎茸=岩手、鶏肉=鳥取、豚肉=熊本、牛乳=明治乳業神奈川工場、