5月24日 手づくりウインナーパン、野菜たっぷりスープ、清見オレンジ、牛乳
- 公開日
- 2012/05/28
- 更新日
- 2012/05/28
今日の給食
《今日のこんだて》
★手づくりウインナーパン
★野菜たっぷりスープ
★清見オレンジ
★牛乳
《食材の産地》
豚肉(鹿児島)、鶏卵(群馬)、にんにく(青森)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、セロリ(長野)、キャベツ(神奈川)、じゃがいも(鹿児島)、パセリ(長野)、清見オレンジ(愛媛)
給食室で生地から作ったウインナーパンでした。みんな喜んで食べてくれました。生地を細長くのばし、ウインナーに巻き付けていきました。食缶をあけると焼きたてのいい匂いがしました。清見オレンジは酸味がなく、とてもおいしいものでした。明日も残菜ゼロを目指しておいしい給食を作りたいと思います。