学校日記メニュー

学校日記

5月23日 スパゲティミートソース、キャベツのサラダ、牛乳

公開日
2012/05/28
更新日
2012/05/28

今日の給食

《今日のこんだて》
★スパゲティミートソース
★キャベツのサラダ
★牛乳

《食材の産地》
豚ひき肉(鹿児島)、にんにく(青森)、玉ねぎ(佐賀)、キャベツ(神奈川)、にんじん(徳島)、セロリ(長野)、パセリ(長野)、きゅうり(東京)

 給食室で茹でたスパゲティに特製のミートソースをたっぷりかけて食べました。今日はスパゲティ、サラダとも残菜がほとんどありませんでした。キャベツのサラダのドレッシングにはみじん切りにしたにんにくとベーコンを炒めて入っています。醤油ベースのドレッシングにしました。子どもたちの好きな味です。