学校日記

10月24日(月)の給食

公開日
2022/10/24
更新日
2022/10/24

給食

牛乳
野菜たっぷりのみそ豚丼
けんちん汁
みかん 


<主な食材の産地>
豚肉(青森),減塩みそ(大豆:国産),生揚げ(大豆:新潟、佐賀),豆腐(大豆:新潟、佐賀),油揚げ(大豆:新潟、佐賀)
精白米:あきたこまち(秋田),玄米:あきたこまち(秋田),国産米油,たくり粉(北海産じゃがいもでん粉),こんにゃく(こんにゃく芋:群馬),さといも(埼玉)
しょうが(高知),長ねぎ(青森),もやし(栃木),キャベツ(長野),こまつな(地場産 東京都江戸川区),ごぼう(群馬),にんじん(北海道),だいこん(千葉),みかん(熊本)