学校日記

10月18日(火)の給食

公開日
2022/10/18
更新日
2022/10/18

給食

牛乳
玄米入りごはん
棒餃子 
五目きんぴら 
卵スープ 

<主な食材の産地>
豚ひき肉(青森),油揚げ(大豆:新潟、佐賀),鶏肉(青森),たまご(栃木)
精白米:あきたこまち(秋田),玄米:あきたこまち(秋田),緑豆はるさめ(タイ),かたくり粉(北海産じゃがいもでん粉),国産米油,こんにゃく(こんにゃく芋:群馬)
にら(栃木),はくさい(長野),しょうが(高知),にんにく(青森),ごぼう(青森),にんじん(北海道),玉ねぎ(北海道),えのきたけ(長野),だいこん(茨城),長ねぎ(秋田),チンゲンツァイ(茨城)