学校日記

10月13日(木)の給食

公開日
2022/10/13
更新日
2022/10/13

給食

牛乳
玄米入りごはん
豚肉とごぼうのしぐれ煮 
おひたし かぼちゃとたまねぎのみそ汁


<主な食材の産地>
豚肉(青森),かつおぶし(鹿児島、静岡),油揚げ(大豆:新潟、佐賀),みそ(大豆・米:宮城)
精白米:あきたこまち(秋田),玄米:あきたこまち(秋田),国産米油
しょうが(高知),ごぼう(青森),にんじん(北海道),キャベツ(群馬),もやし(栃木),こまつな(東京),だいこん(青森),玉ねぎ(北海道),かぼちゃ(北海道),長ねぎ(埼玉),チンゲンツァイ(静岡),かき(奈良)