学校日記

10月12日(水)の給食

公開日
2022/10/13
更新日
2022/10/13

給食

牛乳
高野豆腐のそぼろ丼 
切り干し大根のサラダ
わかめスープ


<主な食材の産地>
鶏ひき肉(宮崎),こうや豆腐(大豆:アメリカ、カナダ),絹ごし豆腐(大豆:佐賀、新潟)
精白米:あきたこまち(秋田),玄米:あきたこまち(秋田),国産米油,かたくり粉(北海産じゃがいもでん粉)
しょうが(高知),にんじん(北海道),玉ねぎ(北海道),切干しだいこん(宮崎),もやし(栃木),キャベツ(群馬),だいこん(青森),えのきたけ(長野),チンゲンツァイ(静岡)

**地場産物・産地直送**
こまつな(江戸川区産)
わかめ(産地直送:宮城県石巻市)