学校日記

3月10日(木)の給食

公開日
2022/03/14
更新日
2022/03/14

給食

・玄米入りごはん、のりの佃煮
・味噌ちゃんこ汁
・小松菜とキャベツのおひたし
・不知火
・牛乳

<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
鶏肉(青森)
鶏がら(青森)
鮭(北海道)
キャベツ(愛知)
大根(千葉)
ニラ(茨城)
人参(千葉)
長葱(埼玉)
白菜(茨城)
もやし(栃木)
しめじ(長野)
豆腐(大豆:佐賀、新潟)
油揚げ(大豆:佐賀、新潟)
白滝(群馬)
大豆白味噌(国産)
**地場産物・産地直送**
小松菜(東京都江戸川区/エコ認証)
不知火(熊本)