学校日記

3月4日(金)の給食

公開日
2022/03/04
更新日
2022/03/04

給食

↑甘夏の皮を無駄なくむくのは大仕事ですが、さすが調理員さんとてもきれいにむいてくれました。

・大根菜めし
・豚肉の生姜焼き
・人参と甘夏のマリネ
・具だくさんのさつま芋みそ汁
・牛乳

<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
豚肉(宮崎)
にんにく(青森)
生姜(高知)
玉葱(北海道)
ブロッコリー(長崎)
人参(埼玉)
大根(神奈川)
さつま芋(千葉)
キャベツ(愛知)
長葱(千葉)
白みそ(国産)
**地場産物・産地直送**
塩蔵わかめ(宮城)