学校日記

3月3日(木)の給食

公開日
2022/03/03
更新日
2022/03/05

給食

・春色ちらし寿司
・筍と大根の土佐煮
・豆腐のすまし汁
・関東風桜餅
・牛乳


<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
鶏肉(宮崎)
鶏卵(秋田)
蓮根(茨城)
人参(埼玉)
チンゲン菜(茨城)
大根(神奈川)
しめじ(長野)
ビーツ(長野)
かんぴょう(栃木)
油揚げ(大豆:佐賀、新潟)
こうや豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
たけのこ(福岡・熊本)
かつお節(鹿児島)
小豆(北海道)
こんにゃく(こんにゃく芋:群馬)
豆腐(大豆:佐賀、新潟)