学校日記

7月6日(火)の給食

公開日
2021/07/06
更新日
2021/07/06

給食

・玄米入りご飯
・とうもろこしと枝豆のかき揚げ
・鶏肉と根菜の煮物
・じゃが芋とわかめのみそ汁
・牛乳


<主な食材の産地>
米:あきたこまち(秋田)
赤・白みそ(国産)
米粉パウダー(米:埼玉)
こんにゃく(こんにゃく芋:群馬)
油揚げ(大豆:佐賀・新潟)
とうもろこし(茨城)
人参(埼玉)
ごぼう(鹿児島)
いんげん(新潟)
たまねぎ(兵庫)
じゃが芋(茨城)
鶏肉(宮崎)
**地場産物・産地直送**
醤油(東京都あきる野市)
銀鮭(宮城/ASC認証)
塩蔵わかめ(宮城)